К «шенгену» украинцам придется «приложить пальчики»

К «шенгену» украинцам придется «приложить пальчики»

Киев, 19 декабря. 

В январе следующего года украинцы, чтобы получить «шенген», будут вынуждены сдавать отпечатки пальцев.
Как сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины, со следующего года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных граждан Украины, оформляющих шенгенские визы.

«В соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине, ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз», — говорится в сообщении МИД Украины.

Согласно сообщению МИД, будет создана единая база данных Визовой информационной системы, куда будет вноситься вся информация из анкеты, которую заявители заполняют в консульстве. Также в базу внесут цифровые фотографии и отпечатки всех пальцев рук.

Биометрические данные не будут сдавать только дети до 12 лет.

«Процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных», — подчеркнули в МИД Украины.

Ранее Кабинет министров утвердил порядок внесения в госреестр отпечатков пальцев украинцев, которые будут оформлять биометрические паспорта.

Елизавета Будько


383

Новости партнеров