Посол США рассказал эстонцам страшную сказку о «российской агрессии»

Посол США рассказал эстонцам страшную сказку о «российской агрессии»

Таллин, 19 декабря. 

Посол США в Эстонии Джеффри Левин заявил, что обстановка в сфере безопасности в странах Балтии может измениться «не в лучшую сторону».


Собственно, ничего нового Левин не сообщил. Страшилки от американского дипломата уже стали традиционными. В каждом заявлении посол США щедро расписывает ужасы «российской угрозы».

«Агрессия России на Украине фундаментальным образом изменила обстановку безопасности в странах Балтии», — цитирует заявление Левина портал Baltija.eu.

По обыкновению, посол США не забыл заверить эстонцев в том, что США «всех спасет».

«Соединенные Штаты, будучи как другом Эстонии, так и ее союзником в НАТО, со всей серьезностью относятся к обеспечению безопасности Эстонии», - продолжил американский посол, подразумевая, очевидно, объявленную Таллином закупку вооружений на сумму 138 миллионов евро.

По словам политолога Эйнарса Граудиньша, эту сумму «нищей Эстонии» пожертвуют «западные партнеры». Взамен, скорей всего, потребуют в случае войны с Россией выставить прибалтийцев первым эшелоном — в качестве «пушечного мяса».

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал бюджетный закон, в котором есть пункт о предоставлении Украине крупных заемных гарантий. Согласно этому документу, на программу Инициативы заверения Европы будет выделено 175 миллионов долларов. Таким образом, США окажут помощь Украине и трем странам Балтии на развитие вооруженных сил.

Дмитрий Майдан


317

Новости партнеров