Томбинский: Украина не готова к отмене виз

Томбинский: Украина не готова к отмене виз

Киев, 18 декабря. 

По мнению главы представительства ЕС на Украине, страна до сих пор не готова не готова к введению безвизового режима со странами Евросоюза.
Как заявил во время встречи с журналистами глава представительства ЕС  Ян Томбинский, Украина пока не готова к безвизовому режиму с Европой.

По мнению посла, Киев дает слишком много обещаний вместо того, чтобы сказать, что уже сделано для отмены визового режима с ЕС. В пример Томбинский привел заявления, которые власти щедро раздавали в марте этого года, о том, что Украина точно выполнит все условия для введения безвизового режима.

«Мы в конце 2014 года, а нет еще всех необходимых мер, чтобы выполнить то, что было необходимым для того, чтобы закончить этот процесс. Осталось до Рижского саммита 5 месяцев, используйте это время и сделайте то, что позволит европейским странам сказать «да», что все сделано, это работает», — сказал Томбинский.

Как сообщалось ранее, в МИД Украины надеются, что украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз уже осенью следующего года. Такой прогноз озвучила заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

Дмитрий Майдан


657

Новости партнеров