На Харьковщине возможна вспышка заболеваний диких зверей бешенством

На Харьковщине возможна вспышка заболеваний диких зверей бешенством

Харьковская область, 18 декабря. 

В харьковских лесах значительно увеличилась численность лисиц и волков. Ветеринары бьют тревогу: возможна вспышка эпидемии бешенства.
Как сообщает «Слободской край», ссылаясь на начальника Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Бориса Белоуса, за последнее время численность лисиц в лесах Харьковщины увеличилась почти в два раза.

Как заявил Белоус, жители сел Харьковской области все чаще жалуются на незваных лесных гостей, которые воруют домашнюю птицу.  Местные ветеринары опасаются распространения бешенства.

Охота в Харьковской области на сегодняшний день запрещена, поскольку власти решили, что не стоит пугать выстрелами жителей области в то время, как в восточных регионах идет война.  Охоту отложили до лучших, более спокойных времен. Это и поспособствовало тому, что на Харьковщине расплодились дикие звери.

Ранее сообщалось, что из-за боевых действий из Луганской и Донецкой областей в соседние регионы массово сбежали волки. Четырехлапые  переселенцы, которым пришлось покинуть привычные места обитания, обосновались в Приморском районе Запорожской области, где терроризируют села, охотясь на домашний скот.

Виктор Другоруб


237

Новости партнеров