Москаль: На Луганщине за время перемирия не было ни дня тишины

Москаль: На Луганщине за время перемирия не было ни дня тишины

Луганская область, 18 декабря. 

Прошедшие сутки в Луганской области на территории, контролируемой Киевом, выдались «относительно спокойными». Москаль заявил, что зафиксировано всего 7 случаев обстрелов из различных видов вооружения. Информации о раненых и погибших не поступало. 

Как сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, накануне в эпицентре вооруженных столкновений оказались населенные пункты Чернухино, Станица Луганская и Крымское. Сообщается, что обстрелы велись из минометов, однако почему-то нет ни разрушений, ни человеческих жертв. В связи с чем задается вопрос: а были ли обстрелы? А если были — кто стрелял? Глава Луганской ОГА заявляет. что сторонники ДНР постоянно «терроризируют» мирное население Луганской области. Только доказательств, помимо эжедневных сообщений об обстрелах, представить не может.

Тем не менее, господин Москаль продолжает утверждать. что Чернухино обстреливалось автоматными очередями, Трехизбенку громили артиллерией. Станицу Луганскую «накрывали» и тем, и другим.

Как заявили в ОГА, на данный момент во всех населенных пунктах, которые «обстреливались» накануне, спокойно.

«С начала анонсированного перемирия на Луганщине еще ни дня не было реальной тишины. Меньше обстрелов было в прошлый четверг (11 декабря) — 3, больше всего — позавчера (16 декабря) — 17», — привел собственную сводку событий Геннадий Москаль.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил о возобновившихся обстрелах населенных пунктов Луганской области. 

Дмитрий Майдан


265

Новости партнеров