Губернатор Одесской области пообещал пересажать всех железнодорожников

Губернатор Одесской области пообещал пересажать всех железнодорожников

Одесса, 18 декабря. 

Работа дунайских грузовых портов прекращена из-за отсутствия дизельного топлива для железнодорожных составов.


Как стало известно накануне во время совещания в Одесской ОГА, в украинских дунайских портах остановилась погрузка грузов из-за отсутствия дизтоплива.

Дефицит дизельного топлива образовался из-за того, что «Укрзализнычпостач» до сих пор не провел тендеры на поставку. В результате Одесская железная дорога не смогла подавать вагоны в порты Измаила и Рени.

Губернатор Одесской области Игорь Палица в причины происшествия вникать не стал и назвал происходящее «саботажем». Железнодорожникам же пообещал, что посадит в тюрьму «всех до единого» за «предательство», если запрет на поставку вагонов не будет снят немедленно.

Как сообщает портал 048.ua, в портах Измаила совершается погрузка угля для речной транспортировки. Уголь, по официальной версии, добыт на территории Украины. Правда, портовики считают, что топливо завезено из Крыма.

Ранее украинский президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Австралию встретился с премьер-министром страны Тонни АбботтомПорошенко рассчитывает на сотрудничество Украины и Австралии, в частности, собирается закупать австралийский уголь.

Дмитрий Майдан


1807

Новости партнеров