Украинских военных будут тренировать канадские офицеры

Украинских военных будут тренировать канадские офицеры

Киев, 18 декабря. 

Канада планирует и дальше оказывать Украине всяческую поддержку. В ближайшее время канадские военные начнут регулярные консультации для украинских коллег.

Как сообщил в интервью "Укринформу" посол Канады в Украине Роман Ващук, канадские военнослужащие будут оказывать украинской армии "кадровую поддержку".

"Несколько недель назад мы принимали первую группу военной полиции, которая изучала потребности украинских коллег, и вернется группа с серией тренингов. Несколько дней назад я встречался со специалистами нашей Военной академии, которые собираются провести два курса стратегического планирования для украинского Генштаба. Они согласились с представителями Украины, что необходимо привлекать и членов других министерств и ведомств, которые имеют отношение к планированию и финансированию Вооруженных сил. С недели на неделю приезжают новые группы, это – новые встречи и обмен опытом", - рассказал канадский посол.

По словам Ващука, советники не ограничатся консультациями в военной сфере.

"Мы запустили программу финансирования временных или штатных советников на уровне министерств, областей или городов. Первые советники уже есть в Министерстве финансов - они работают над структурными вопросами: как оптимизировать структуру министерства", - отметил Ващук.

Ранее, 8 декабря,  министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Канады Роберт Николсон подписали  декларацию о сотрудничестве.


207

Новости партнеров