Порошенко назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Порошенко назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Киев, 18 декабря

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о назначении на должность уполномоченного президента по  правам ребенка бывшего главу по делам киевской городской администрации Николая Кулебу.

"Назначить Кулебу Николая Николаевича уполномоченным президента Украины по правам ребенка", — говорится опубликованном в четверг на сайте главы украинского государства указе.

Стоит отметить, что ранее Кулеба занимал должность руководителя в Службе по делам детей при Киевской городской государственной  администрации. Экс-детский омбудсмен Юрий Павленко покинул эту должность в феврале 2014 года. Тогда на его должность никого не назначили.

Напомним, ранее детский омбудсмен Павел Астахов обратился к Петру Порошенко и руководству самопровозглашенных ДНР и ЛНР с просьбой о назначении на Украине должности уполномоченного по правам ребенка в связи с формированием в стране органов власти.

Как рассказал Астахов, должность уполномоченного по правам ребенка существовала на Украине еще до начала военного конфликта и «она зарекомендовала себя достаточно эффективно».


280

Новости партнеров