Киевский суд продлил рассмотрение дела об убийстве журналиста Веремия

Киевский суд продлил рассмотрение дела об убийстве журналиста Веремия

Киев, 19 декабря.

Шевченковский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия 25 декабря. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Об этом сообщили в группе Евромайдан СОС. Отмечается, что адвокатам потерпевшей стороны так и не удалось добиться того, чтобы заседание открыли для общественности и журналистов.

На предыдущем заседании, которое состоялось вчера, судья не удовлетворил ходатайство адвокатов семьи убитого журналиста Веремия об отводе судьи, который, по мнению адвокатов, немотивированно решил рассматривать дело в закрытом режиме.

«Мы заявили ходатайство об открытии судебного процесса. Попросили закрыть его лишь в части, которую посчитает нужным закрыть прокуратура (та, что касается других фигурантов дела). Судья отказал в удовлетворении ходатайства. Поэтому было заявлено ходатайство об отводе судьи. На данный момент объявлен перерыв в заседании для того, чтобы было рассмотрено это ходатайство», — сказал «Вестям» адвокат Павел Дикань.

Напомним, утром 19 февраля 2014 года в больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне вечером неизвестные в масках напали на такси, в котором журналист возвращался домой. Врачи несколько часов боролись за жизнь Веремия, который был избит и получил огнестрельное ранение.

Ольга Бузыка


80

Новости партнеров