У города Сумы начали строить оборонительную линию «Мазепы»

У города Сумы начали строить оборонительную линию «Мазепы»

Киев, 18 декабря.

В начале следующего года в сумской области появятся новые блокпосты, которые будут оборудованы по последнему слову АТОшной фортификационной мысли: электричеством, обогревателями, туалетом и пищеблоком.

Как сообщили в пресс-службе Сумской облгосадминистрации, к решению строить эту своеобразную «линию Мазепы» депутатов подтолкнули последние события на Юго-востоке. Видимо, даже самые ярые патриоты не уверены в исходе военного противостояния в Донбассе.

«Призываю объединить усилия и наладить механизм эффективного взаимодействия, в частности в вопросе обустройства блокпостов. Исходя из событий на востоке Украины, безопасность людей и повышение обороноспособности области являются ключевыми задачами, как представителей силовых ведомств, так и органов исполнительной власти и местного самоуправления», — сообщил в ходе сегодняшнего заседания Совета обороны области вр.и.о. председателя ОГА Иван Боршош.

Чиновник особо отметил, что для успешного несения службы украинским силовикам потребуется «все необходимое».

«Блокпосты должны быть подключены к электросети, оборудованы местами для приготовления пищи, снабженные обогревателями и самыми необходимыми вещами», — пояснил чиновник.

Несложно догадаться, что именно подразумевает Боршош, под «самыми необходимыми вещами»: судя по тому, как развиваются события, туалет вскоре будет самой необходимой вещью для украинского солдата.

Впрочем, рвение депутатов в аспекте национальной обороны оценили не все. Как ужу писало агентство НА «Харьков» Жители города Сумы пришли на сессию сумского городского совета, чтобы подарить депутатам виселицу.

Дмитрий Майдан


753

Новости партнеров