В Киеве задержали банду милиционеров-грабителей

В Киеве задержали банду милиционеров-грабителей

Киев, 18 октября.

Группировку бандитов, грабивших жителей украинской столицы, задержали в Киеве. Банда состояла из трех патрульно-постовых милиционеров службы линейного управления в метрополитене и одного безработного жителя Киева.

Все участники преступной группы были задержаны на ул. Бориспольской в Киеве. В настоящий момент следственным отделом прокуратуры города проводится досудебное расследование. Подозреваемым вменяется ряд разбойных нападений, которые они совершили на протяжении шести месяцев этого года. Расследование показало, что только с июня по декабрь 2014 года милиционеры совершили предположительно 12 нападений на граждан с целью собственного обогащения.

Задержание произошло в ходе последнего нападения возле станции метро «Дарница» при попытке вывезти жертву за город.

«Милиционеры, распивая спиртные напитки с мужчиной, подсыпали ему психотропное вещество, предположительно клофелин. Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленники затолкали его в автомобиль и попытались вывезти за черту города, однако были задержаны», – отмечают в прокуратуре.

В отношении правоохранителей возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой). Проводятся первоочередные следственные действия.


1338

Новости партнеров