Росстат: В Крыму живет семья эльфов из Евпатории

Росстат: В Крыму живет семья эльфов из Евпатории

Ялта, 18 декабря.

Глава Росстата Александр Суринов сегодня подвел предварительные итоги переписи населения в Крымском федеральном округе. Выяснилось, что в Крыму существуют села без жителей, семьи «эльфов и гномов» , а также люди, родившиеся на «Титанике».

«В Евпатории одна семья сказала, что они — лесные эльфы, и их нельзя переписывать. После долгих уговоров разрешили указать только пол и возраст», — рассказала начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

Перепись населения в Крыму проходила с 14 по 25 октября, она готовилась в кратчайшие сроки и, по словам чиновников Росстата, прошла успешно. Согласно предварительным данным, в Крымском федеральном округе проживает 2,284 миллиона человек.

«Место рождения кто-то назвал «Титаник». А одна женщина пришла на участок, где осуществлялась перепись, и назвалась «женщиной в очках», — добавила глава крымского отделения Росстата Ольга Балдина.

Напомним, с 14 октября в Республике Крым стартовала перепись населения. Это событие вызвало массу эмоций и противоречий в мировом сообществе, пристально наблюдающем за развитием событий в Крыму и критикующем действия российских властей.

Дмитрий Майдан


469

Новости партнеров