Украинскую армию вооружили «кроха-танками»

Украинскую армию вооружили «кроха-танками»

Киев, 18 декабря.

Вооружение одной из частей ВСУ пополнилось крошечным танком.

Ученые подарили военным изобретение «3 в 1», которое представляет собой военный «кроху-танк», который может быть и разведчиком, и сапером, и стрелком. Радиоуправляемый танк создала группа энтузиастов ученых и инженеров из Галичины.

«Возможности этой грозной малышки очень широкие – он может быть и разведчиком, и сапером, и стрелком. Конфигурация гусениц позволяет боевой машине преодолевать значительные препятствия и завалы. Корпус защищен современной броней. Все управление происходит дистанционно и защищено от вмешательства российских средств электронной борьбы», — сообщили в Западном региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

По словам ученых, аппарат неприхотлив в эксплуатации и ремонте. Ходовую часть можно восстановить с помощью простых инструментов. Отремонтировать может любой человек.

На данный момент эта боевая кроха уже прошла обкатку и испытания. Вместе с очередным подразделением она отправилась в зону АТО.

Подарок пришелся по душе военнослужащим. Они поблагодарили ученых-волонтеров за помощь и заверили, что с помощью бронированного разведчика бить российских оккупантов еще лучше.

Напомним, Буковинские лесники скинулись на бронежилеты солдатам АТО.

Виктор Другоруб


707

Новости партнеров