Фантазии Киева: ФСБ в Крыму похитила украинского прокурора

Фантазии Киева: ФСБ в Крыму похитила украинского прокурора

Симферополь. 18 декабря.

Украинские СМИ распространяют очередные выдумки своих силовиков: сотрудники ФСБ на территории Крыма якобы похитили сотрудника Генеральной прокуратуры, хотя речь шла о его законном задержании крымской полицией. Но возможно, российские спецслужбы хотели обменять украинского прокурора на пленного генерала ФСБ, о задержании которого украинцы протрубили ранее на весь мир?

Однако управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины распространяют панический, полный ужаса пресс-релиз. В котором зловещие агенты российский секретных служб тайно похищают сотрудника Генпрокуратуры Украины, 10 дней содержат его в пыточных подвалах Сакского отдела полиции и подвергают неимоверному психологическому давлению. Остается только спросить у украинской стороны — а откуда пыточные подвалы в здании, которое еще совсем недавно принадлежало украинскому МВД?

«5 декабря на временно оккупированной территории полуострова Крым был похищен работник Генеральной прокуратуры, которого агенты ФСБ РФ обвиняли в организации террористического акта. Заместителя начальника отдела Генпрокуратуры неизвестные сняли с поезда «Симферополь — Киев» и вывезли в неизвестном направлении. Наш сотрудник направлялся в Бахчисарай к матери», — говорится в сообщении ведомства.

Вот такие ужасы. Прямо слезы наворачиваются. Ехал к маме и тут такое злодейство. На что покусились?

Однако дальнейшее прочтение пресс-релиза рисует несколько отличную картину.

«Только 15 декабря стало известно, что на протяжении 10 дней прокурор содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции, где на него был составлен протокол о якобы совершенном им административном правонарушении. При этом к работнику украинской прокуратуры применялись психологическое давление, угроза и физическое насилие», — сказали в Генпрокуратуре.

Вот так вот, оказывается, административное правонарушение. При этом обвинения, которые вменялись прокурору со стороны российских контрразведчиков, были нешуточными — организация террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине одного из бывших сотрудников еще украинской прокуратуры Крыма была найдена взрывчатка. Однако задержанный был отпущен через 10 дней.

Отпустили? Как так? То есть, не нашли таинственные «сотрудники ФСБ», а на самом деле крымские полицейские просто убедились в его невиновности. И даже не попытались скрыть следов своего «преступления», как это традиционно делали американцы, держа в заключении в своих секретных тюрьмах часто ни в чем ни повинных людей.

Напомним, как писало НА «Харьков», такие же обвинения украинская сторона предъявляла российским властям в отношении задержанной украинской корректировщицы Надежды Савченко, виновной в гибели двух российских журналистов и якобы похищенной на территории Украины.

Вспоминает случай с фальшивым похищением одного из лидеров автомайдана Дмитрия Булатова, у которого таинственные похитители даже отрезали ухо. Однако после всего происшедшего Дмитрий довольно быстро появился на публике с полным комплектом ушей.

И остается предположить одно из двух: либо ушей у него было изначально три штуки, либо у него гениальные способности к регенерации, не уступающие легендарному «Росомахе».

Олег Денежка.

Елизавета Будько


378

Новости партнеров