Донецкая опера позвала выступить российского дирижера Валерия Гергиева

Донецкая опера позвала выступить российского дирижера Валерия Гергиева

Донецк, 18 декабря.

Директор Донецкого театра оперы и балета Евгений Денисенко сообщил, что пригласил на гастроли российского дирижера Валерия Гергиева.

«Это человек-герой. Когда были события в Цхинвале, он с оркестром туда выехал. Для меня это был шок и подвиг. Он смелый человек и мировой дирижёр. Я думаю, что он отзовётся на наше приглашение», — отметил Денисенко в комментарии РСН.

Денисенко отметил, что в сложившейся ситуации театру и жителям города нужна профессиональная и моральная поддержка. Напомним, что недавно театр получил миллион рублей в качестве пожертвования от оперной певицы Анны Нетребко. По словам артистки, у неё в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. В ответ руководство направило певице благодарственное письмо.

«Основную часть денег раздали на зарплаты: все получили по три тысячи рублей, меньшую часть – на восстановление декораций и на медикаменты. Это всё по желанию Анны Нетребко», — рассказал Денисенко.

Между тем в Вене недовольны инициативой оперной певицы, которая пожертвовала деньги на искусство ДНР и сфотографировалась с председателем парламента конфедеративного Союза народных республик Олегом Царевым.

21 августа 2008 года в центре разрушенного Цхинвала Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра дал концерт в память жертв среди мирного населения, погибших в южноосетинском вооружённом конфликте.

Ольга Бузыка


181

Новости партнеров