Российскую комедию запретили на Украине из-за шовинизма

Российскую комедию запретили на Украине из-за шовинизма

Киев, 18 декабря.

Комедию «Мамы-3», которая выйдет под Новый год, не покажут украинцам, так как эксперты нашли в ней «демонстрацию превосходства русской нации».

Компания Enjoy Movies обнародовала пресс-релиз, в котором сказано, почему «Мамы-3» не покажут на Украине. Как сказано в документе, члены экспертной комиссии обнаружили в комедии просто неслыханное безобразие — «демонстрацию шовинизма русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине, что является неприемлемым для показа украинским зрителям».

Те, кто все-таки сможет насладиться просмотром, могут удивиться такому решению, ведь по сюжету картины главные героини улетают праздновать Новый год…в Европу. А точнее, в чешскую Прагу, но попадают в небольшой польский город. Как именно демонстрируют превосходство россиян мамы, улетевшие на Новый год в страны Евросоюза — большой вопрос.

Продюсер и режиссер фильма Георгий Малков тоже им задается:

«У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого «шовинистического» контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам», — комментирует он ситуацию.

Напомним, что Украина уже лишилась возможности смотреть фильмы и сериалы, в которых снялся российский актер Иван Охлобыстин, в ответ на что он назвал запретивших картины идиотами.

Виктор Другоруб


536

Новости партнеров