Суд оставил Игоря Маркова под стражей еще на два месяца

Суд оставил Игоря Маркова под стражей еще на два месяца

Печерский районный суд 16 декабря продлил срок содержания под стражей для арестованного одесского нардепа Игоря Маркова

Такое решение было вынесено после более чем трёх часов, которые суд провёл в совещательной комнате, сообщили в пресс-службе политика.

Отметим, что оставить нардепа за решёткой требовало следствие. При этом, по словам адвоката Игоря Маркова Александра Казарновского, свои требования обвинение никак не обосновывало.

В свою очередь, защита просила освободить Игоря Маркова под поручительство четверых его коллег-нардепов: Виталия Барвиненко, Александра Пресмана, Вадима Колесниченко и Нестора Шуфрича.

В своём выступлении Игорь Марков обратил внимание суда на то, что его вообще не имеют права содержать под стражей, так как он является народным депутатом и, как следствие, обладает неприкосновенностью. Кроме того, он подчеркнул, что его обвиняют в нападении на людей, которые устраивают бепорядки на улицах и, в частности, избивали сотрудников милиции под зданием Администрации президента. «Вся эта вакханалия происходит потому, что такие, как я, сидят в тюрьме», — заявил Игорь Марков.

Как уже сообщалось, Игорь Марков, лидер партии «Родина», был арестован за причастность к избиению участников пикета в Одессе в 2007 году. 29 октября Одесский окружной административный суд отказал в иске члену ПР Игорю Маркову в отношении к спикеру ВР Владимиру Рыбаку. Марков хотел признать незаконным решение спикера заблокировать его карточку для голосования.

Виктор Другоруб


174

Новости партнеров