Еврокомиссия подумает о дополнительном финансировании Украины

Еврокомиссия подумает о дополнительном финансировании Украины

Москва, 18 декабря

Еврокомиссия рассмотрит вопрос о предоставлении дополнительных финансовых средств Украине на заседании ЕК в четверг, 18 декабря. Об этом заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер.

«Мы рассмотрим общеполитическую ситуацию на Украине в связи с потребностями в финансировании, Еврокомиссия работает над этим вопросом еще сегодня во второй половине дня, какие финансовые объемы могут быть еще мобилизованы, чтобы помочь Украине», — заявил Юнкер журналистам в Брюсселе в рамках заседания Европейского Совета.

Ранее Юнкер сообщал о том, что в настоящее время Евросоюз не может оказать Украине финансовую помощь в размере двух миллиардов долларов в силу ограниченного бюджета. Тогда в СМИ предположили, что решение вопроса по предоставлению финансовой поддержки Украине будет возложено на Международный валютный фонд.

Напомним, ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб сообщил, что крах российской экономики — плохая новость для всего мира, и в настоящее время никто не заинтересован в экономическом спаде в РФ.

Виктор Другоруб


202

Новости партнеров