Южная Осетия поможет в расследовании преступлений против жителей Донбасса

Южная Осетия поможет в расследовании преступлений против жителей Донбасса

Цхинвал, 18 декабря.

Парламент Южной Осетии принял постановление, согласно которому  республика примет участие в расследовании преступлений, совершенных против жителей юго-востока Украины. Таким образом, депутаты поддержали соответствующее обращение Государственной думы РФ «к парламентам мира и  международным организациям».

«Депутаты республики единогласно проголосовали за это постановление, подчеркнув, что гибель более четырёх тысяч невинных людей не должна остаться безнаказанной. Виновные в жестоких преступлениях против мирного населения должны ответить за свои деяния, предстать перед судом и понести заслуженное наказание», — говорится в сообщении парламента Южной Осетии.

В ближайшее время председатель парламентского комитета по внешней политике и международным связям Игорь Кочиев подготовит письмо о готовности принять участие в международном расследовании преступлений на территории Донбасса.

Ситуация в Донбассе, где до недавнего времени действовал режим прекращения огня, накануне усугубилась. На фронтах Новороссии возобновились полномасштабные боевые действия. Как сообщили представители военных сил Донбасса, военнослужащие ВСУ пытаются вплотную приблизиться к позициям ополченцев.

 

Виктор Другоруб


159

Новости партнеров