Кобзон: Народ хочет своими руками восстанавливать Донбасс

Кобзон: Народ хочет своими руками восстанавливать Донбасс

Москва, 18 декабря.

Жители Донбасса, оказавшиеся в зоне проведения АТО, не хотят совсем покидать разрушенные дома. Они намерены восстановить инфраструктуру и мирную жизнь.

Народный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон отметил, что люди, которые бежали от войны в Ростов, как только было объявлено перемирие, стали возвращаться обратно.

«Разрушенные дома, они говорят, восстановим, потому что они любят эту землю», - подчеркнул Кобзон.

По его словам, на Украине всегда имел место конфликт между западной и восточной частями, а Донбасс постоянно трудился.

По признанию артиста, Донбасс для него – это не только Донецк. Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области и является почетным гражданином нескольких украинских городов.

Еще в начале этого года артист поддержал политику Москвы в отношении Украины, за что и был лишен звания «Почетного гражданина города Днепропетровска». Сейчас он принимает участие в отправке новогодних подарков детям этого региона. А недавно, по признанию Кобзона, он недавно отправил президенту РФ текст своей новой песни, «которая точно отвечает на все претензии».

«Нам не нужно чужой территории, мы ни с кем не хотим воевать, но кому-то уроки истории не советуем мы забывать», - процитировал свои стихи депутат.

Колонна грузовиков с восемью тысячами подарков украшена баннерами «Новый год детям Донбасса» и «Из России с любовью», российскими и белыми флагами, а водители одеты в костюмы Дедов Морозов. Груз должен прибыть в Донецк и Луганск в пятницу, 19 декабря. А во время детских утренников в воскресенье, 21 декабря детям вручат подарки.

Напомним, 12 декабря Иосиф Кобзон призвал Госдуму поддержать Новороссию, купив футболки.

Ольга Бузыка


374

Новости партнеров