Экс-насильник и миллиардер из США претендуют на пост главы НБУ

Экс-насильник и миллиардер из США претендуют на пост главы НБУ

Киев, 18 декабря.

В СМИ появилась информация о претендентах на должность главы Национального банка Украины вместо Валерии Гонтаревой.

Пока источники, приближенные к людям из окружения Петра Порошенко и Верховной Раде, называют только два имени — Джордж Сорос и Доминик Стросс-Кан. Первый — американский финансист, имеющий миллиардное состояние. Второй — бывший глава Международного валютного фонда, снятый с должности из-за громкого секс-скандала, в ходе которого его обвиняли в изнасиловании, связи с подчиненной и сексуальных домогательствах. В оправдание Стросс-Кана стоит добавить, что с 2011 года насильником в США его больше не называют, так как признали обвинение подстроенным.

Помимо вышеупомянутых, есть информация, что другими претендентами на место Гонтаревой являются кадры из Федеральной резервной системы. Всего же говорится пока о пяти кандидатах.

И хотя нынешней главе Нацбанка уже подыскивают замену, пока что увольнять ее не собираются — постановление о снятии ее с должности было удалено из списков парламентского комитета. Более того, ее выступление в Верховной Раде очень ждут 23 декабря, хотя сама Гонтарева заявила, что придет только по официальному приглашению.

Елизавета Будько


5767

Новости партнеров