Миронов: Российско-украинские отношения налаживаются

Миронов: Российско-украинские отношения налаживаются

Москва, 18 декабря.

Президент РФ Владимир Путин вынес ряд заявлений по конфликту на Украине.

Предполагается, что в скором времени ожидаются определенные компромиссы в российско-украинских отношениях. Об этом заявил генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Россия твердо намерена выступить за выполнение минских договоренностей. А Петр Порошенко настроен на поиск решения в нынешней кризисной ситуации, несмотря на воинственные высказывания оппонентов.

«Я думаю, заявления президента идут в этом русле, и они означают, что диалоговый процесс будет продолжаться и следует в ближайшее время ожидать определенных компромиссов в российско-украинских отношениях. Это следовало бы поприветствовать, потому что ссориться можно сколько угодно, но нас больше связывает, чем разделяет», - подчеркнул Миронов.

По его словам, в таком формате будет весьма сложно восстановить отношения России с Западом и Украиной. Экономика должна быть на первом месте. Кроме того, необходимы экономические связи для дальнейшего продолжения развития РФ.

«Понятно, что это не единственный фактор в развитии России, но очень существенный, включая инвестиции, которые мы могли бы оттуда получать, и производственные связи, которые у нас уже выстроены, и которые сейчас под вопросом или приостановлены, и кредитов очень много взято на Западе. Сейчас риторический пыл спадает и уступает место более прагматическим, конструктивным отношениям», - отметил Миронов.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил, что, упоминая украинский кризис, Путин дал четко понять, что Порошенко не имеет полной власти над страной. Правда, он пытается инициировать мирные решения конфликта, на которых настаивает Москва.

«Порошенко является заложником той ситуации, которая сегодня сложилась на Украине. Порошенко пытается мирные решения инициировать, но одно дело, что он заявляет, другое дело, что он делает. В вопросах реальных шагов он сталкивается с очень серьезным давлением, которое на него оказывается, как внутри, так и извне», — сказал Абзалов.

Напомним, на пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что Россия не собирается травить украинцев через СМИ.

Ольга Бузыка


258

Новости партнеров