Туск призвал пересмотреть стратегию ЕС в отношении РФ

Туск призвал пересмотреть стратегию ЕС в отношении РФ

Брюссель, 18 декабря

Президент Европейского совета Дональд Туск выразил мнение, что для решения и урегулирования кризиса на Донбассе ЕС должен пересмотреть свою стратегию в отношении России. Об этом он сообщил в ходе своего выступления перед заседанием глав государств и правительств ЕС в Брюсселе.

По мнению главы Евросовета, основанием для новой стратегии может стать «современная и стабильная Украина». Кроме того, для этого Евросоюзу потребуется послать мощный сигнал о своем намерении поддержать страну, в том числе и финансово.

«Ситуация является драматичной, динамичной и требует немедленного реагирования. Но мы не найдем долгосрочного решения для Украины без адекватной, твердой и ответственной стратегии в отношении России», — заявил Туск.

Напомним, что в четверг, 18 декабря, ЕС утвердил новые санкции против Крыма, которые вступят в силу 20 декабря. Так, европейским туристическим лайнерам запретят заходить в крымские порты. Также ЕС принял запрет на экспорт группы товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического экспорта.

Дмитрий Майдан


430

Новости партнеров