Яценюк задумался о душе и пошел за советом к Филарету

Яценюк задумался о душе и пошел за советом к Филарету

Киев, 18 декабря.

Премьер Арсений Яценюк встретился с главой православной церкви Украины киевского патриархата Филаретом. Премьер-министр надеется заручиться поддержкой церкви в попытке найти выход из экономического тупика.

Похоже, исчерпав все разумные способы для оздоровления стагнирующей экономики Украины, и получив от новоиспеченного министра экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс неутешительный прогноз, премьер Яценюк обратился к делам духовным.

Обратившись к Филарету, премьер получил обнадеживающие обещания. Церковь поддержала все действия нынешнего правительства, которое только что нещадно зарезала украинскую «социалку». Патриарх пообещал, что будет не только молиться, но и делать все возможное для того, чтобы способствовать деятельности Кабинета министров и всей центральной власти.

Иначе говоря, Филарет будет молиться за то, чтобы его прихожане все больше опускались в нищету.

Но главная помощь, которую пообещал патриарх УПЦ КП, это мощное средство воздействия на коррупционеров.

«Мы уже приняли даже соответствующие меры по борьбе с коррупцией. Постановили, что коррупционеров не будем причащать», — оптимистично заявил Филарет.

Украинскому премьеру осталось только поблагодарить патриарха за ценную помощь.

«Мы очень ценим вашу молитву, ваше твердое слово и уверенность. Вы заряжаете украинцев верой в то, что мы пройдем все эти сложные испытания», — ответил Арсений Яценюк.

Между тем, как уже писало НА «Харьков», в Украине продолжаются захваты храмов московского патриархата.  С лета по октябрь 12 храмов московской епархии с помощью отработанной схемы преданы Киевскому патриархату.

Елизавета Будько


132

Новости партнеров