Януковича могут простить и снять с него все санкции

Януковича могут простить и снять с него все санкции

Брюссель, 18 декабря.

Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал, в каком случае с экс-президента Украины могут снять санкции.

По словам Петренко, Европейский союз снимет свои санкции, если до апреля не будут предоставлены конкретные результаты расследования уголовных дел в отношении Виктора Януковича и его окружения.

«Любые санкции, которые вводит ЕС, являются срочными. Они вводятся на шесть месяцев или на год. По истечении этого срока, чтобы восстановить эти санкции, они потребуют информацию о реальном положении дел. Санкции вводились в апреле, согласно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года», - сообщил министр.

Он отметил, что сейчас ЕС ждет от МВД и Гепрокуратуры отчеты о том, насколько успешно они продвинулись в этих расследованиях за прошедший год. Петренко подчеркнул, что вернуть активы режима Януковича удастся лишь по итогам обвинительных приговоров украинских судов.

Стоит добавить, что Евросоюз может снять санкций с братьев Клюевых и Андрея Портнова. Во времена президенствования Януковича Сергей Клюев был нардепом от Партии регионов, его брат Андрей - главой администрации президента, Андрей Портнов - замом главы АП.

В Евросоюзе о снятии санкций с Януковичу говорят уже не первый месяц. Причем ранее снять санкции также хотели именно из-за бездействия Генпрокуратуры. Что касается его приспешников, то решение по отмене санкции против них будет принято в ближайшее время.


534

Новости партнеров