Владимир Путин Ксении Собчак: Бандерлоги существуют

Владимир Путин Ксении Собчак: Бандерлоги существуют

Москва, 18 декабря.

Скандальная журналистка Ксения Собчак пыталась вывести на «чистую воду» президента России Владимира Путина на его большой пресс-конференции. По «блату» Путин разрешил Ксюше задать ему два провокационных вопроса.

На вопрос о ситуации в Чеченской республике, в частности, о расправах над родственниками террористов и массовых поджогах их домов Владимир Путин ответил следующее:

«Должен сказать, из практики работы в антитеррористических подразделениях, как правило, родственники тех, кто делает теракты, знают об их планах, но это не дает права для расправы над ними. Сейчас идет проверка — кто эти люди. Началось все с убийства сотрудника ДПС, погибло всего 14 человек, 38 тяжело раненых. В этих условиях представители власти в Чечне сделали эмоциональные выступления, но они не имели на это право. Должна быть проведена проверка, (…) и правоохранительные органы должны отреагировать. В Израиле, например, меры такие уже принимаются. А в США, вообще, были легализованы пытки, разрабатывалась методика по разнообразию этих пыток».

Второй вопрос от Собчак относился к теме «пятой колонны» и оппозиционеров. Как пишет Kievsmi.net, журналистка спрашивала у президента РФ, в чем, по его мнению, разница, где эта тонкая грань. «Термин травля — снова вернулся в нашу жизнь!» — пожаловалась неугомонная Ксения.

По словам Собчак, российские федеральные каналы повышают внутри общества градус ненависти: «Что вы будете делать с этим градусом? Вы до сих пор считаете, что люди делятся на ваших соратников и бандерлогов?»

«Бандерлоги конечно существуют, это сказал еще Киплинг», — ответил ей Владимир Путин.

Отметим, что сегодня, 18 декабря, президент России Владимир Путин проводит традиционную большую пресс-конференцию. Мероприятие проходит в московском Центре международной торговли.

 

Виктор Другоруб


3553

Новости партнеров