«Рублевые виражи» не повлияли на цены в Крыму

«Рублевые виражи» не повлияли на цены в Крыму

Крым, 18 декабря.

Многие СМИ раструбили о том, что в Крыму на фоне резкого падения курса рубля внезапно выросли цены на многие товары, особенно на бытовую технику.

Так, по данным некоторый изданий, за полтора дня цены на электронику и бытовую технику выросли приблизительно на 30%. Если еще 15 декабря блендер можно было купить примерно за 6700 рублей, то уже 16 декабря цена на данный товар якобы подскочила до 9300 рублей. В супермаркетах заявляли, что такой скачек цен обусловлен изменением ставки Центробанка, к которым привязывают цены на электронику. Подобная ситуация наблюдалась и в строительных магазинах, где за ночь цены на некоторые товары якобы выросли в десять раз.

Вместе с этим, как рассказали НА «Харьков» сами крымчане, масштабы «бедствия», мягко говоря, преувеличены. Ситуация с резким повышением цен наблюдалась далеко не во всех магазинах, а в вопросе повышения цен на продукты коснулась только некоторых позиций, причем они выросли не резко за сутки, а в последние недели.

«Я бы не сказал, что цены за ночь скакнули. Хлеб остался на прежнем уровне, молочные продукты, вроде бы, тоже. Верить СМИ сейчас себе дороже, причем любым. Да, у нас товары дороже, чем в Украине, но они дороже с лета — специфика транспортировки и общероссийский уровень цен», — говорит симферополец Владимир.

Кроме того, как рассказывает жительница Ялты Светлана, цена на основные продукты – мясо, молочка, овощи — практически не изменилась. Возможно, лишь на пять-семь рублей (около двух гривен). Она не только подтвердила, что с лета цены выросли, но и добавила, что зарплаты при этом также поднялись.

Ольга Бузыка


361

Новости партнеров