До конца декабря «Киевпастранс» выплатит бастующим 80 млн гривен

До конца декабря «Киевпастранс» выплатит бастующим 80 млн гривен

Киев, 18 декабря.

«Киевпастранс» оплатит долг перед водителями и другими сотрудниками компании. До 29 декабря руководство предприятия выдаст своим работникам 80 миллионов гривен. Об этом на брифинге заявил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.

«Мы пообещали своим коллективам, что каждый день до 29 числа будут поступать средства. И до 29 числа будет погашена задолженность за октябрь — ноябрь. Это около 80 млн до конца месяца»,- сказал на брифинге Майзель.

По его же заявлениям, накануне 17 декабря для погашения долга перед работниками, предприятию уже перечислили 16 миллионов гривен, сегодня к этой сумме прибавилось еще 11 миллионов.

Напомним, сегодня утром 18 декабря работники КП «Киевпастранс», устроили забастовку и не вышли на маршруты. Свои действия они объяснили невыплатами зарплат на протяжении нескольких месяцев. В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведут экстренное совещание по решению вопроса. Более того, как сообщил Кличко, столичная власть делает все, чтобы выплатить зарплату сотрудникам «Киевпастранса», в которых возникли задержки с выплатой правительством компенсаций за перевозку льготников. Киевская администрация уже нашла 27 млн гривен.

Виктор Другоруб


195

Новости партнеров