Ляшко раскрыл тайну, кто стоит за скачками курса гривны

Ляшко раскрыл тайну, кто стоит за скачками курса гривны

Киев, 18 декабря.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что приближенные к руководству Нацбанка ищут наживы, пока простые украинцы страдают.

Рассуждая о безумном курсе гривны, Ляшко выдвинул гипотезу о том, что ежедневно банки и люди, которые имеют связи в руководстве НБУ, зарабатывают до 800 миллионов гривен. Речь идет о том, что Нацбанк ежедневно отправляет на рынок около 200 миллионов долларов, которые продаются по среднему курсу 16 гривен за доллар. А по факту простые люди покупают инвалюту в банках совсем за другую цену, не говоря уже о черном рынке, где курс уже достиг 22 гривен за доллар.

«Простые подсчеты подтверждают: если на одном «баксе» можно «срубить» в среднем 4 гривны, то на 200 миллионах каждый день кто-то зарабатывает 800 миллионов гривен !!! А пока верхушка обогащается, миллионы простых украинцев вынуждены переходить на хлеб и воду из-за стремительного роста цен», — восклицает радикал.

Также на официальном портале партии заявлено, что Ляшко отправил запрос главе НБУ, чтобы узнать, какие банки и в каких объемах покупают валюту и кому перепродают. Таким образом он хочет раскрыть некую схему по вымыванию денег из золотовалютных резервов. И если у лидера радикалов все получится, то он намерен отправить главу Нацбанка под суд.

Напомним, что 17 декабря НБУ предоставил 32 украинским банкам почти три миллиарда гривен рефинансирования.

Дмитрий Майдан


532

Новости партнеров