Собственная ДНК-лаборатория появилась в Харьковской области

Собственная ДНК-лаборатория появилась в Харьковской области

Харьков, 18 декабря.

Впервые за всю историю харьковской медицины в Харьковской области появилась специальная лаборатория для анализа ДНК человека. Лаборатория была создана на базе Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Оборудование. Стоимостью 9,5 млн долларов для лаборатории было приобретено на средства Кабинета министров и министерства внутренних дел. С этой целью была реконструирован и отремонтирован научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, расположенный по адресу ул. Ковтуна, 32.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Харьковской области, лаборатория, в том числе, будет оказывать услуги населению в экспертизах по определению отцовства.

«Благодаря введению в действие уникальной лаборатории ДНК-анализа мы сможем на высоком уровне выполнять задачи по обеспечению ДНК-идентификации погибших и пропавших без вести в зоне АТО, совершенствовать экспертное сопровождение процесса раскрытия тяжких и резонансных преступлений», — отметил во время открытия лаборатории начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев.

Виктор Другоруб


396

Новости партнеров