СНБО: Дата минской встречи пока не определена

СНБО: Дата минской встречи пока не определена

Киев, 18 декабря.

Дата минских переговоров пока не согласована. Силовики продолжают теряться в догадках, когда это случится. Об этом сообщает представитель пресс-центра СНБО Андрей Лысенко.

Представитель СНБО отмечает, что рабочие встречи, телефонные переговоры, касающиеся организации минской встречи, на данный момент все еще продолжаются. К чему они приведут – пока не известно. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что встреча по мирному урегулированию конфликта в Донбассе должна состояться в Минске в ближайшее воскресенье.

«Касательно переговоров: сейчас идут рабочие встречи и телефонные разговоры касательно координации, именно организации этой встречи, поскольку еще точно не определено — мы точно еще не можем сказать точную дату этой встречи. Переговоры продолжаются. Украинская сторона заинтересована в том, чтобы эта встреча прошла как можно быстрее», — подчеркнул Лысенко.

Напомним, Россия, ОБСЕ, ополченцы и силовики Украины договорились на встрече в Минске о перемирии с 5 сентября. Однако позже обе враждующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Тем не менее новая попытка переговоров может привести к мирному урегулированию конфликта. Утром 9 декабря на востоке Украины началось согласованный сторонами при посредничестве ОБСЕ новый этап перемирия.

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров