В Крыму появится новая канатная дорога на Ай-Петри

В Крыму появится новая канатная дорога на Ай-Петри

Крым, 18 декабря.

Еще одна канатная дорога будет протянута на плато Ай-Петри.
В районе села Соколиное планируется создать круглогодичную курортную и лечебную зону. На этот проект Бахчисарайский район получит 270 миллионов рублей. Как рассказал представитель Бахчисарайской райгосадминистрации Николай Бир, в этом районе планируется развивать круглогодичный курорт.

«Будет возможность создания более комфортного подъезда на гору Ай-Петри, в частности, строительства канатных дорог. Никакая инфраструктура, кроме канатной дороги, строиться на Ай-Петри не будет. С учетом экологического состояния Ай-Петри там будут только пункты проката, только горноспасательные службы и канатная дорога. Вся инфраструктура будет находиться в долине в Соколином», — сообщил Бир.

канатка270 миллионов рублей пойдут на создание асфальтированной дороги к Ай-Петри. Сейчас, говорит Бир, в Соколином на 4 гектарах территории Соколиного определены участки, где планируется развивать спорт, активные виды туризма и реабилитацию спортсменов.

Интерес к строительству канатной дороги на Ай-Петри уже проявили некоторые инвесторы. По планам организаторов, курорт будет работать круглый год. Зимой как горнолыжный, а летом туристы смогут подниматься наверх и съезжать с горы на велосипедах. Ожидается, что реализация проекта стартует в 2015 году.

Дмитрий Майдан


1626

Новости партнеров