Путин: Я знаю, почему ополченцы не хотели подписывать протоколы в Минске

Путин: Я знаю, почему ополченцы не хотели подписывать протоколы в Минске

Москва, 18 декабря.

Владимир Путин на пресс-конференции в четверг отметил, что в ходе подписания минских договоренностей в начале сентября, сторона ополчения отказалась подписать протокол, который прилагался к основным соглашениям. Путин объяснил почему.

«Некоторые протоколы определяли линию разграничения между Украиной и территорией, неподкоконтрольной украинским властям. Ополченцы отказались подписать их, так как в протоколах на украинской стороне оставались несколько спорных сел, которые они не хотели оставлять под контролем украинской армии», — говорит Путин.

По его словам, Россия настаивала на подписании данных протоколов, однако представители Донецка тогда ответили: «Мы не можем уйти из деревень. Там наши семьи, дети, жены. Мы не хотим оставить их, чтобы потом их там избили и изнасиловали».

Также президент России настаивает на том, чтобы украинская армия, СБУ и МВД обменялись с ополченцами военнопленными в формате «всех на всех», и это надо провести в ближайшее время, чтобы «люди до Нового года и Рождества оказались у себя дома со своими семьями».

Виктор Другоруб


377

Новости партнеров