Президент Узбекистана избил дочь за отмывание денег из бюджета

Президент Узбекистана избил дочь за отмывание денег из бюджета

Гульнара Каримова была избита своим отцом за отмывание денег из бюджета страны. Президент Узбекистана был так разъярен, что охранникам пришлось оттянуть его от дочери.

По просочившейся в СМИ информации Ислам Каримов решил отобрать у Гульнары всю ее бизнес-империю за то, что она ежегодно отмывает до 700 миллионов долларов. Кроме того Каримов приказал арестовать всех компаньонов дочери и приостановить деятельность всех ее компаний. Также он приказал уволить и арестовать всех начальников республиканских

аппаратов СНБ и МВД, которые занимаются борьбой против коррупции и финансовых преступлений. И даже распорядился арестовать автомобили своего внука Ислама, сына Гульнары.

Потом он вызвал дочь в свою резиденцию в Дурмени и там избил ее, заявляя, что она опозорила его и семью.

31 октября на своей странице в Твиттере Гульнара Каримова написала, что глава Службы Национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов готовиться взять власть в свои руки. По сообщениям CA News, откровения старшей дочери президента страны стали продолжением ряда публикаций о сложных взаимоотношениях внутри президентской семьи, о ее конфликте с отцом, об аресте счетов Гульнары Каримовой и закрытии подконтрольных ей телеканалов и проверок в принадлежащей ей компании Terra Group. По словам Каримовой после закрытия ее телеканалов, силовики возьмутся за все телеканалы «говорящие правду», оставив вещать только каналы, подконтрольные спецслужбам. Также Гульнара заявила в Твиттере, что ее пытались отравить тяжелыми металлами, такими как ртуть. Гульнара Каримова – старшая дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова. В 2010-2012 годах она являлась послом Узбекистана в Испании. Гульнару считали возможной преемницей своего отца на посту Президента страны по оценке газеты «Известия». Известна она также как певица под сценическим псевдонимом Googoosha, является председателем попечительского совета неправительственного Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и ряда других общественных организаций.

Елизавета Будько


190

Новости партнеров