Президент РФ назвал виноватых в начале войны на Украине

Президент РФ назвал виноватых в начале войны на Украине

Москва, 18 декабря.

Владимир Путин напомнил, что в феврале не экс-президент Украины, а радикалы начали добиваться своей цели силой.

Сегодня проходит большая ежегодная пресс-конференция с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой, по традиции, разрешено задавать совершенно любые вопросы. В ходе дискуссий Путин напомнил, что события на Украине приняли трагический оборот именно из-за государственного переворота.

«Соглашение между оппозицией и властью было подписано от 21 февраля. Три министра иностранных дел — Германия, Польша, Франция — подписали его также как гаранты безопасности. Были разговоры с руководством США, нам говорили: «Пусть только Янукович не применяет силу». Не применил. А потом гаранты сами не смогли остановить радикалов, которые ворвались в здание», — напомним российский лидер.

Он также описал и то, какую, по его мнению, позицию должна была занимать Европа в тот момент. Как сказал Путин, европейские лидеры должны были взять ситуацию в свои руки и заявить, что они хотят видеть Украину в Европе и готовы ей помогать, но если люди будут действовать силовыми методами, бесконтрольно и жестоко, то такое государство никогда не примут и не поддержат в Европе.

Ранее президент России утверждал, что власти в РФ никогда не давали распоряжений заниматься активной пропагандой антиукраинской позиции.

Виктор Другоруб


2874

Новости партнеров