Путин обещает и дальше помогать Донбассу

Путин обещает и дальше помогать Донбассу

Москва, 18 декабря.

Владимир Путин, говоря о помощи Донбассу со стороны России? отметил, что РФ и дальше продолжит помогать пострадавшим в сложившейся ситуации.

По его словам, российская сторона уже давно помогает гражданам Украины, попавшим в сложную ситуацию: отправляет гуманитарные грузы, принимает беженцев, предлагает им жилье и работу.

«Мы будем и дальше помогать украинцам. Мы собрали уже десятый гуманитарный конвой и направили его в Донбасс», — отметил Путин.

Также он выразил надежду на то, что конфликт, разразившийся вокруг Донбасса, в ближайшее время будет решен.

«Мы надеемся, что кризис будет вскоре решен. Причем он должен решаться не экономической блокадой или вооруженным давлением, а политическими средствами, которые применят власти Украины», — сказал президент РФ.

Причем, говорит Путин, украинская сторона должна обязательно стремиться восстановить экономические связи с Донбассом – открыть банки и другие ведомства, чтобы поддерживать финансовые отношения.

Кроме того именно донбасский уголь питает энергетику Украины и, как говорит Путин, Россия не раз настаивала на том, чтобы украинские власти начали закупку угля на востоке, и донбасские горняки уже согласились давать уголь Украине, однако процесс теперь тормозится со стороны покупателя.

Ольга Бузыка


489

Новости партнеров