Путин: Россия никогда не будет травить украинцев

Путин: Россия никогда не будет травить украинцев

Москва, 18 декабря.

Президент России рассказал, что в РФ не существует никаких организаций, которые занимаются пропагандой пророссийской позиции.

В ответ на вопрос журналиста о травле через СМИ российский лидер объяснил, что официальных указаний от представителей органов власти по поводу того, как освещать события на Украине, в Крыму и даже какие-то внутриполитические вопросы, не поступало. Выбор позиции — это исключительно мнение общества.

«Вот наши европейские партнеры поступают по-другому. Например, Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон. Им же министерство иностранных дел Латвии, официальный орган запретил въезд в страну. Вот это позиция властей. У российской власти такой позиции никогда не будет,» — уверил Путин.

Напомним, что сегодня проходит большая ежегодная пресс-конференция с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой, по традиции, разрешено задавать совершенно любые вопросы. Ранее он уже ответил на вопрос о том, каким он видит состояние экономики России, из-за чего развернулась трагедия на Украине, а также почему летчица Надежда Савченко все еще находится в заключении в СИЗО.

Ольга Бузыка


401

Новости партнеров