Итальянские замки уплывают в руки россиян

Итальянские замки уплывают в руки россиян

Флоренция, 18 декабря.

Итальянцы расстаются со своими фамильными замками из-за экономического коллапса. Пользуясь случаем, россияне спешат вложить деньги в элитную недвижимость.

Британское издание The Independent пишет, что граждане России возглавляют список иностранцев, вкладывающих деньги в итальянскую недвижимость.

Агентство недвижимости Lionard Luxury Real Estate из Флоренции отмечает, что итальянская элита распродает свое имущество в последнее время наиболее активно. Это связано с тем, что они попросту оказались не в состоянии платить по счетам. Зажиточные итальянцы не могут инвестировать свои средства в недвижимость из-за новых налогов на имущество и экономических проблем в стране. По последним данным, сейчас на продажу выставлено 70 частных замков и других владений, принадлежавшим нескольким поколениям элитных итальянских семей. 80 процентов всех покупателей – россияне.

«Наши исследования рынка говорят о том, что большинство клиентов, заинтересованных в приобретении исторических домов и элитных вилл, являются выходцами из Восточной Европы, в частности из России и Турции», — рассказал представитель компании Lionard Димитрий Корти.

Один из последних объектов, купленном иностранцами – замок семьи главы флорентийских гиббелинов Уберти Фарината. Он был продан за 10 – 20 миллионов евро.

По мнению Корти, 90 процентов клиентов – иностранцы, которым нужны не просто люксовые дома, но, в первую очередь, реализация мечты и новый образ жизни. Кроме россиян, в Италии ждут азиатских вкладчиков, предположительно из Китая и Гонконга.

Напомним, в сентябре в Италии было арестовано имущество российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Елизавета Будько


238

Новости партнеров