Пять украинских солдат пройдут лечение в Бирмингеме

Пять украинских солдат пройдут лечение в Бирмингеме

Лондон, 18 декабря.

Великобритания обеспечит проведение реконструктивных хирургических операций пяти украинским военнослужащим, которые получили тяжёлые ранения в боях в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса, заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

«Великобритания поддерживает усилия украинского правительства по защите своей независимости и проведения политических и экономических реформ, жизненно необходимых для восстановления страны», - сообщил он.

По его словам, врачи больницы имени королевы Елизаветы в Бирмингеме имеют огромный опыт и навык лечения военных травм. Он отметил, что первый раненый украинский боец прибыл в Великобританию ещё на прошлой неделе, второй должен прибыть в январе. Кроме того, в следующем месяце хирурги Великобритании поедут в Киев и там определят ещё троих раненых солдат, которые будут проходить лечение в Бирмингеме.

В то же время советник президента Украина Ольга Богомолец заявила, что 20 украинских солдат, получивших наиболее серьезные ранения в боях под Иловайском, во вторник будут отправлены на лечение в Германию.


127

Новости партнеров