Путин пообещал, что скоро жить на Руси снова будет лучше

Путин пообещал, что скоро жить на Руси снова будет лучше

Москва, 18 декабря.

Президент России Владимир Путин заявил, что на решение глобальных экономических у РФ уйдет не более двух лет. Выступая на традиционной ежегодной пресс-конференции, Путин подчеркнул, что колебания рубля стали следствием влияния извне.

«Ситуация спровоцирована внешними факторами. Нами многое не сделано из того, что мы планировали и говорили – по диверсификации нашей экономики… На сегодняшнюю ситуацию влияют внешние факторы – прежде всего, цена на энергоносители, на нефть, а за ней тянется и цена на газ»», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что в целом удовлетворен действиями Центробанка и правительства по стабилизации ситуации.

«Считаю, что и ЦБ, и правительство принимают адекватные меры. Есть вопросы по поводу своевременности и качества принимаемых мер, но в целом они действуют адекватно и в правильном направлении», — добавил Путин.

Глава РФ пообещал, что власти будут использовать меры, к которым прибегали в 2008-м, чтобы исправить ситуацию.

«Нужно сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, придется вносить коррективы, придется что-то сокращать. Но я обещаю, что в таком случае произойдет «отскок» в плюс. Выход из ситуации неизбежен… Сколько потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств – год-два», — сказал Путин.

После беспрецедентного падения российский рубль продолжил укрепляться. На открытии Московской биржи курс доллара упал ниже 59 рублей, евро – до 71,90 руб. Укрепление российской валюты эксперты связывают с антикризисными мерами, которые предпринял ЦБ.

Виктор Другоруб


201

Новости партнеров