Черкасские дети изготовили украинским солдатам обереги

Черкасские дети изготовили украинским солдатам обереги

Черкасская область, 18 декабря.

Воспитанники Черкасского городского многопрофильного молодежного центра передали солдатам, которые сейчас находятся в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса, обереги, передаёт ряд отечественных СМИ.

По их информации, дети своими руками сделали для бойцов АТО открытки и елки с конфетами, сшили из фетра смешных овец и подготовили множество других сувениров-подарков. Воспитанники центра передали подарки волонтерам из Центра помощи армии Александру Пиньковскому и Иванне Прокопчук.

«За это время у нас прошло несколько мастер-классов, где юные мастера могли проявить свои таланты и сделать вот такие интересные вещи. Все оставляли свои номера телефонов, чтобы тот, кому достанется подарок, мог позвонить. Таким образом, его можно будет поздравить, пожелать мира», — говорит руководитель Черкасского городского многопрофильного молодежного центра Светлана Ильченко.

По словам одного из волонтёров, он видел, как сильный и мужественный воин, только выйдя из боя, получив рисунок от ребенка, зашел за бронетранспортер, чтобы никто не видел слез на его лице.

Одна из участниц акции Екатерина Побережная рассказала, что вот такие обереги и подарочки вдохновят воинов на победу, дадут силы бороться, подарят хоть немного веры в то, что всё в Украине непременно будет хорошо.

Накануне поступила информация о том, что  с начала АТО (3 апреля нынешнего года) с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназа. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и других стран.

Виктор Другоруб


366

Новости партнеров