В Раде обсуждают бюджет на 2015 год

В Раде обсуждают бюджет на 2015 год

Киев, 18 декабря.

В данный момент в правительстве началась встреча руководителей фракций с премьер-министром Арсением Яценюком и спикером Рады Владимиром Гройсманом.

По словам главы «Радикальной партии» Олега Ляшко, на встрече началось обсуждение государственного бюджета на 2015 год.

«Обсуждаем вопрос бюджета на 15 год, изменения Налогового и Бюджетного кодексов. Детали — по окончанию», — написал у себя в Facebook Олег Ляшко.

Премьер Яценюк рассказал о вариантах бюджета-2015 и возможном курсе гривна/доллар, который планируется заложить в госбюджет нового года.
Глава Кабмина подчеркнул, что правительство пока не определилось с финальным прогнозом курса национальной валюты для расчета проекта будущего госбюджета, так как министры рассматривают его в диапазоне 15,77-17 грн за доллар и ждут прогноза от Нацбанка. Именно прогноз НБУ по закону отвечает за стабильность национальной валюты Украины.

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко продолжает настаивать на отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Накануне он заявил, что зарегистрировал в Раде законопроект об ее отстранении с занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте Радикальной партии.

Ольга Бузыка


188

Новости партнеров