Александр Турчинов отправился в зону АТО

Александр Турчинов отправился в зону АТО

Киев, 18 декабря.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отправился в зону антитеррористической операции навестить передовые рубежи, передаёт пресс-служба СНБО.

По информации ведомства, Турчинов проведёт совещание с руководством силовых ведомств и министерств, а также проинспектирует передовые рубежи и подразделения Вооружённых сил Украины, которые на данный момент находятся на линии соприкосновения с ополченцами.

Накануне Турчинов предрекает, что война в Донбассе затянется еще надолго. Во всяком случае, до тех пор, пока Крым снова не вернется в состав Украины, которая всерьез рассчитывает вернуть полуостров.

В то же время известный военный обозреватель Борис Рожин заявил, что Турчинов не сможет получить Крым назад. Он отмечает, что секретарь СНБО не сможет получить назад полуостров ни военным, ни мирным путём. Это позволяет ему делать столь откровенные заявления, так как неразрешимость вопроса методами дипломатии приведёт к войне. Глава СНБО уже переложил вину за это на Российскую Федерацию, пытаясь уйти от ответственности за развязанную войну на территории Донбасса.

Ольга Бузыка


376

Новости партнеров