Геращенко требует, чтобы милиционерам платили "хотя бы 10 тыс. грн"

Геращенко требует, чтобы милиционерам платили "хотя бы 10 тыс. грн"

Киев, 18 декабря.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что сотрудники милиции должны получать не менее 10 тысяч гривен в месяц.

По его словам, на главных должностях в милиции работают "лучшие из худших", поэтому МВД просто необходимы новые кадры. А за такие оклады, как сейчас, люди просто не пойдут работать в правоохранительные органы.

"Дайте хотя бы десять тысяч – и тогда в милицию пойдут лучшие. В Америке обычный «пэпээсник» получает пять тысяч долларов и ездит на бронированном автомобиле, оборудованном всеми системами спутниковой связи и безопасности. Там безопасность граждан стоит денег, а у нас все было по остаточному принципу – милицию отдали на самопрокорм. Если у вас чего-то нет, то возьмите где хотите, при этом всегда будете крайними. И работают у нас по принципу "не пойман – не вор"", - заявил Геращенко.

Также советник главы МВД сообщил, что после майдана качество работы сотрудников милиции улучшилось, так как он уволил всех "негодяев".

Ранее сообщалось, что Антон Геращенко обвиняет Генпрокуратуру в том, что расследование событий на Майдане ведется без должной тщательности.


274

Новости партнеров