ВСУ и ополченцы продолжают обвинять друг друга в обстрелах

ВСУ и ополченцы продолжают обвинять друг друга в обстрелах

Донбасс, 18 декабря.

Ополченцы и Вооружённые силы Украины в четверг обвинили друг друга в обстрелах своих позиций на территории Донбасса.

По информации пресс-центра антитеррористической операции, ночь в зоне конфликта прошла спокойно. Однако уточняют, что силы ополчения обстреливали из стрелкового оружия позиции военных в Кодеме, Авдеевке и донецком аэропорту.

«Ночь в зоне проведения АТО прошла относительно спокойно. По-прежнему наши военные, придерживаясь режима «Тишина», на провокации не поддавались и огонь не открывали», — говорится в тексте сообщения.

В то же время ополченцы заявляют, что военные группы самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик соблюдают «режим тишины» на линии соприкосновения с украинскими военными. По их данным, ВСУ окрыли огонь по Веселенькому, потерь нет.

Кроме того, накануне поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Елизавета Будько


104

Новости партнеров