Порошенко исправился: Украина не будет спешить со вступлением в НАТО

Порошенко исправился: Украина не будет спешить со вступлением в НАТО

Варшава, 18 декабря.

Отказ от внеблокового статуса не означает, что Украина в скором времени подаст заявку на членство в Североатлантическом альянсе. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в эфире польского телеканала TVP Info.

«Это не значит, что это какая-то пиар-акция, что завтра или послезавтра подадим заявку в НАТО. Мы не будем этого делать, а будем немедленно реформировать нашу страну таким образом, чтобы наша страна отвечала критериям обеспечения безопасности», — прокомментировал глава государства.

По его словам, Украина не может самостоятельно решить свои проблемы, поэтому она должна стать частью системы безопасности. Либо это будет НАТО, либо другая организация, сообщают украинские СМИ.

Напомним, во время поездки в Польшу Порошенко заявил, что по возвращении домой внесет в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса страны, чтобы «сделать все для переформирования Украины под стандарты НАТО». При этом президент пообещал провести референдум, касающийся вопроса вступления Украины в военно-политический блок США и Запада.

 

Виктор Другоруб


176

Новости партнеров