В Запорожье задержан автомобиль с боеприпасами

В Запорожье задержан автомобиль с боеприпасами

Запорожье, 18 декабря.

Работники ГАИ Запорожской области пресекли попытку ввоза на территорию области оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО.

На блокпосту, который расположен на 68 км автодороги Запорожье-Донецк на территории Новониколаевского района, инспекторы ГАИ и работники местного районного отдела милиции остановили автомобиль «Мерседес Вито», под управлением 56-летнего жителя Херсонской области.

Во время осмотра автомобиля в салоне было обнаружено и изъято одна гранату РГО, две гранаты РГД-5, пять гранат Ф-1, три установки РПГ-22 и РПГ-18 и магазин АК-74, оснащенный патронами калибра 5.45 в количестве 30 штук. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Новониколаевского РО. Изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Напомним, что санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в Харькове на Южном железнодорожном вокзале правоохранительные органы задержали 21-летнего мужчину с полным арсеналом оружия, которое он привез из Донбасса.

Елизавета Будько


205

Новости партнеров