Донецкая станция переливания крови закупит новое оборудование

Донецкая станция переливания крови закупит новое оборудование

Донецк, 18 декабря.

В Донецкой областной клинике по переливанию крови осталось расходных материалов на один месяц, поэтому возникла необходимость срочно приобрести новое оборудование.

Об этом сообщил пресс-центр Донецкой народной республики.

Так как станция оборудована современной аппаратурой по забору и заготовке плазмы и тромбоцитов, немецкой фирмы Baxter, для работы медикам необходимы соответствующие материалы, которые уже подходят к концу. Власти ДНР пытаются найти способы приобретения необходимого объёма сетов и на данный момент ведут переговоры по решению этого вопроса.

Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой рассказал, что аппаратура по заготовке плазмы позволяет сделать забор крови на 300 и 600 мл от одного донора. Плазма занимает почти половину всей массы крови, поэтому она крайне важна для пациентов, которые потеряли большой объём крови.

Необходимо отметить, что в связи с постоянными ранениями мирных жителей и ополченцев армии Новороссии, правительству ДНР просто необходимо в кротчайшие сроки закупить материалы, чтобы спасти жизни людей.

Напомним, что один из крупнейших украинских телеканалов распространил информацию о том, что даже уже проверенная донорская кровь может быть заражена опасными вирусами.

Ольга Бузыка


94

Новости партнеров