Тымчук увидел серьёзный конфликт между ополченцами

Тымчук увидел серьёзный конфликт между ополченцами

Донбасс, 18 декабря.

Между отрядами ополчения самопровозглашённой Луганской народной республики в населённом пункте Краснодон возник серьёзный конфликт, передаёт руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Причина конфликта – в захвате одной из групп ополчения секретной базы (они называют ее «перевалочный склад») контрабандных грузов, принадлежащей другой группе повстанцев», — сообщил он.

По его словам, «хозяева» контрабандных грузов выдвинули требование о возвращении захваченного имущества под угрозой применения тяжёлой техники, в том числе танков. Он отметил, что с этой целью в город были введены два танка.

«Между сторонами конфликта идут напряжённые переговоры», — подчеркнул Тымчук.

В то же время руководитель «Информационного сопротивления» рассказал, что ополчение проводит перегруппировку своих сил в северных районах Донецка. По его словам, в первую линию вновь выдвинуто прошедшее доукомплектование бандформирование «Моторолы» и несколько подразделений российских наёмников.

Ранее сообщалось, что, несмотря на введенный режим прекращения огня, украинские силовики и ополчение продолжают обмениваться «боевыми комплиментами».

Дмитрий Майдан


301

Новости партнеров