Новогодние подарки не долетели до заключенных харьковского СИЗО

Новогодние подарки не долетели до заключенных харьковского СИЗО

Харьков, 18 декабря

Сотрудники харьковского СИЗО перехватили новогодние подарки, предназначенные для заключенных.

Целую партию мобильных телефонов попытался передать неизвестный даритель на территорию СИЗО. Он просто перекинул через забор два полиэтиленовых пакета с устройствами. Но передачка не долетела до адресатов.

«Это случилось около 17:00. Сотрудники, которые патрулируют территорию на вышках, сверху заметили, как подъехал автомобиль, оттуда вышел мужчина и перебросил пакеты через забор, после чего поспешно скрылся», — заявила пресс-секретарь управления ГПТСУ в Харьковской области Ольга Кузнецова.

Задержать нарушителя не удалось. В переданных пакетах оказалось шесть мобильных устройств без сим-карт и зарядных устройств.

По словам сотрудников СИЗО, обычно такие «подарки» передают частями. А случай переброски передачек через забор не в новинку, такое часто происходит.

«Особенно активизируются «благотворители» перед праздниками – на носу Новый год, наверняка, телефоны кому-то предназначались в качестве подарков. Телефоны и наркотики – самые популярные незаконные передачи, которые обнаруживаем перед праздниками», — подчеркивают в СИЗО.

Также сотрудник СИЗО отметил, что устройства были недорогими. Арестанты, которые могут выходить во двор, могли бы их подобрать. Некоторые заключенные отбывают наказание по различным нетяжелым статьям.

Ольга Бузыка


193

Новости партнеров